您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

LG电子将赔偿Bolt EV召回相关损失 最高向通用汽车支付19亿美元

2021-10-13 15:10:49中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)有国外媒体近日报道, LG电子将向通用汽车支付最多达19亿美元(约人民币122亿元),以赔偿由于其供应的电池模块存在起火风险而导致后者的雪佛兰Bolt EV被召回中所产生的损失。


图片来自通用汽车官网

今年8月,由于电池存在起火风险,通用汽车将Bolt EV的召回规模扩大到14万辆以上。根据通用汽车公司的预计,其在全球范围内召回Bolt EV车型以及修理、更换电池等将会耗费20亿美元(约人民币129亿元)。

此次LG赔偿的金额,几乎承担了此次召回的所有费用。这对于通用汽车而言无疑是一个好消息。由于为召回预留了成本,该公司在第二季度的财务业绩未能达到市场预期。根据双方达成的协议,这笔赔偿金将在通用汽车第三季度财报中体现。

通用汽车负责全球采购和供应链的副总裁Shilpan Amin在一份声明中表示:“LG是通用汽车值得尊敬的供应商,我们很高兴能达成这项协议。”“我们的工程和制造团队将继续合作,加快生产新的电池模块。我们预计将在本月开始为客户车辆进行维修。”

事实上,这已不是LG首次为电池存在起火隐患而进行赔付,此前现代汽车发起全球范围内的电动汽车召回,LG就承担了70%的费用,付出了约9800亿韩元(约人民币56亿元)。连续的自燃事故发生,也将会对LG后续的发展产生不小的影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。