您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

计划2027年建成 大众东欧电池厂将于2022年确定选址

2021-10-13 15:10:49中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,欧洲最大的汽车制造商大众汽车表示,该公司计划在2022年上半年,从匈牙利、波兰、斯洛伐克和捷克四个国家中,选择一个国家建造一座电池工厂,该工厂或将于2027年建成。


图片来自大众汽车官网

大众发言人表示:“新电池厂的选址必须考虑这几个国家各自的条件、经济环境、电动出行战略和补贴政策。”10月11日,大众汽车首席执行官Herbert Diess和董事会负责技术的成员Thomas Schmall访问了捷克,并与斯柯达交流探讨了捷克的电气化战略。

此前,斯柯达品牌新任首席执行官Thomas Schafer曾表示:“对斯柯达来说,在捷克建设工厂意义重大,因为这里有着方便的物流。”主要就在于斯柯达总部在捷克,在地理位置上绝佳,处于欧洲中部。

早些时候,捷克工业部长Karel Havlicek表示,大众推迟了该电池厂的选址决定,原本预计大众将在今年年底前做出决定,但现在已经推迟到了2022年年终。大众不仅在考虑捷克,同时还考虑了其他东欧国家。而大众称该公司仍计划在明年上半年确定电池工厂的选址。

为了进一步推进电气化发展,大众汽车宣布将在2030年前在欧洲建设6座电池工厂,总产能为240GWh。除此之外,大众还表示将在欧洲建设电池充电基础设施,并将电动车高速充电站的数量提高5倍。

目前,大众的电动车产品矩阵和产能正在扩张。根据大众预测,2025年后,欧洲、美洲市场对于动力电池的需求将达到150GWh,中国市场动力需求将达到100GWh。因此,2030年前建设6座电池工厂,将为其电池需求提供有力保障,避免成为产业链中被动的一方。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。