您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

前期发力过猛 后期难以为继 恒大欲出售部分物业和汽车业务

2021-08-11 10:27:59中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)8月10日晚间,中国恒大、恒大汽车、恒大物业联合公告称,公司正在接触潜在独立第三方投资者,探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业有限公司的部分权益。


(图片来源:中国恒大集团公告)

恒大表示,截至本公告日期,尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。若有关该等计划或最终协议得以落实,公司将作出进一步公告通知市场。

8月9日,恒大汽车发布2021年上半年的盈利预警。预计截至6月30日,恒大汽车净亏损约48亿元,而2020年同期的净亏损约为24.5亿元。对此,恒大汽车方面解释称:“上半年净亏损主要由于拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备,研发等相关费用增加及利息支出。”

在今年2月和6月恒驰汽车分别进行旗下产品冬季和夏季测试,向公众展现了车辆的性能。目前,恒驰1、恒驰3、恒驰5、恒驰6、恒驰7共5款试制车完成下线,预计今年年底或明年初恒大汽车品牌的车型开始试生产,2022年开始交付汽车。

尽管产品向市场铺开已经提上日程,但是恒大汽车仍然没有形成完整的收益链,从其运作机制来看前期研发投入对其也是不小的负担。从此次公告来看,恒大并没有明确表示出售的比例,但引入一些投资者缓解资金压力的目的是有目共睹的。

汽车制造作为一项重资产业务,烧钱已经是毋庸置疑。而为了具备必要的技术储备、生产基础,恒大汽车在一开始就投入了大量的资金,但后续持续造血能力没有跟上,最终也走上了引资合作的道路。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。