您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

斯柯达主导生产 大众集团计划全面开拓小型纯电动车

2021-08-10 11:01:46中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (实习生 刘嘉运)当新能源汽车逐渐成为市场主流的趋势下,各大传统车企纷纷开始布局其新能源细分市场产品。近日,大众汽车集团表示,集团将全面开拓小型纯电动汽车市场。

未来,大众集团旗下的大众、斯柯达、西雅特品牌都将推出小型纯电动车。同时,大众集团已经将开发小型纯电动车的重任交给了生产低成本车型的斯柯达品牌。

大众汽车集团旗下首款小型纯电动汽车预计会是2024年上市的斯柯达Elroq,其定位低于斯柯达目前在售的唯一一款电动车——Enyaq。


(图片来自大众集团)

大众品牌预计推出两款纯电动小型车。据悉,两款车的定位将低于ID.3系列,分别为预计2025年上市的ID.1跨界车,以及预计2027年发布的ID.2小型掀背车。

西雅特(大众子品牌)计划在2025年初推出Acandra,据悉,该车将是一款面向年轻人的富有动感的掀背车。

大众集团计划生产的小型纯电动汽车都将基于“缩小版”的大众汽车MEB纯电动平台打造,并搭载与MEB平台车型相同的动力电池组。

大众汽车集团表示,到2035年时,将在欧洲全面停售燃油车。当小型纯电动汽车陆续上市后,将取代集团旗下大众Polo、斯柯达Fabia等传统燃油小型车。

欧洲的排放法规日益严苛,使得车企制造传统小型燃油车的成本提高、盈利困难。作为传统燃油车的巨头制造商之一,大众汽车集团急需在小型汽车产品上快速完成电动化转型。通过新能源汽车销量也可以看出,小型纯电动汽车的市场需求十分可观,因此大众集团转型制造纯电动小型车成为必然。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。