您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

日产计划2030年在美国市场纯电动汽车销量占比40%

2021-08-11 13:34:54中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 刘嘉运)不久前,美国宣布了其电动化目标,2030年时,新车销量中50%来自新能源汽车(包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车)。在该政策发布后,日产也紧跟着发布计划。

日产表示:“北美分公司的目标是,到2030年,美国汽车销量的40%以上将来自纯电动汽车。”根据日产的规划,如果可以完成40%的销量来自纯电动汽车这一目标,那么其达成总销量中50%的新车为新能源汽车这一成绩将十分轻松,因为除纯电动汽车之外,日产在美国还销售PHEV插电式混合动力汽车。

早在2010年,日产就在美国推出了聆风纯电动汽车。截止到2021年第二季度,全球累计销量已经超过了50万辆,其中在美国地区售出了159,200辆,成绩亮眼。


(日产聆风电动汽车 图片来自日产)

日产计划于2022年在美国地区推出全新的ARIYA纯电动车型,其作为纯电动跨界SUV车型也将成为新的销售主力。该公司表示:“ARIYA将驾驶乐趣、加速和操控性与电动汽车的宁静、精致的客舱,以及先进技术相结合,使驾驶变得更容易、更有趣。”


(日产ARIYA电动汽车 图片来自日产)

日产表示:“在推出ARIYA之后,我们还将推出更多纯电动车型,给消费者提供更多选择,并帮助他们找到可以满足日常需求的车辆。”

作为传统车企,在新能源产品上能取得如此销量表现实属不易,聆风车型取得的成功为日产的电动化转型打下了良好的开端,其未来也将发布更多纯电动车型以满足不同的细分市场需求,但该公司目前还未透露其在新能源车型上的更多规划。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。