您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

加大操作系统研发投入 斑马智行获四大股东增资30亿元

2021-07-15 12:57:21中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)7月14日,斑马智行宣布完成30亿元股东增资,由阿里巴巴集团、上汽集团、国投招商、云锋基金四大股东联合增资。这笔资金将用于加大操作系统研发投入,助力汽车产业实现智能化和数字化。同时,斑马行将面向产业资本开放新一轮战略融资窗口。


图片来自斑马智行官网

斑马智行主要为汽车和交通行业提供智能汽车操作系统、智能汽车解决方案及数字交通解决方案。基于自研AliOS打造的斑马智行智能汽车解决方案,已经运用到上汽、一汽、南北大众等车企的10余个汽车品牌、40多款车型、100多万辆智能汽车上。

斑马智行联席CEO张春晖表示:“斑马智行将助力客户构建自主可控的软件技术与服务生态,实现分层解耦、软硬分离;通过让汽车在线,为用户带来丰富的互联网服务和人机共驾体验,同时,基于汽车操作系统和智能汽车云端,斑马智行将在数字交通效率与安全方面发挥社会价值。”

作为一家专注于智能汽车操作系统软件及相关基础软件研发的科技公司,斑马智行在持续提升竞争力。当前,斑马智行正深入推进“OS战略三部曲”,从智能车机操作系统向智能座舱操作系统、智能整车操作系统演进。根据规划,斑马智行的智能座舱OS将于2021年下半年到2022年落地多个汽车品牌。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。