您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

小米造车方向性明确 自动驾驶招聘岗位增加

2021-07-15 12:56:08中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)今年宣布造车后,小米汽车人才引入的步伐逐渐加快。7月14日,小米汽车招聘岗位已从24个增加至25个,均为自动驾驶领域。

最初小米汽车项目成立时,就宣布将进军智能电动汽车行业。早在6月14日,小米集团官方发布了20个有关自动驾驶人才招募的信息,这是小米首次大规模发布自动驾驶相关方向的招聘。根据招聘信息,小米集团发布的招聘岗位涉及数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等20个岗位。

7月9日,小米集团已收购了自动驾驶技术公司Deepmotion(深动科技)。Deepmotion成立于2017年,是一家国内自动驾驶公司。该公司主营业务和产品包括了自动驾驶感知模块、高精度地图服务、高精度定位和各种决策规划。目前,Deepmotion正致力于开发下一代立体视觉ADAS设备和下一代高精度自动驾驶地图。


(图片来源:企查查)

Deepmotion将有一支20多人的团队加盟小米集团,这将有助于小米集团完成自动驾驶技术各模块的负责人阵容,为小米自动驾驶技术的研究和开发打下基础。

根据目前消息可以看出,小米汽车在自动驾驶领域正在进行人才和技术的储备,但是智能电动汽车光有智能还不够,还需要电动汽车这一载体。截至目前,小米汽车仍然没能公布整车是通过代工还是自行获取生产资质的形式生产,但相信不久后小米汽车将会有一个结果。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。