您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

构建智慧出行生态圈 上汽奥迪与阿里云达成合作

2021-07-16 10:56:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,上汽奥迪与阿里云正式签署合作备忘录,合作内容涵盖全域营销、车联网、数字生态、智慧物流建设等领域。


图片来自阿里云官方

上汽奥迪与阿里云将共建智能化的数字营销平台体系,而阿里云将为上汽奥迪“以用户为中心”的运营规划助力,让每一位用户享受全生命周期的服务,也为后续进一步营销计划提供策略支持。

双方还将开展车联网相关的合作,塑造多场景服务体验。车载天猫精灵将成为上汽奥迪车联网与丰富生态应用的重要连接器。未来,上汽奥迪的车主将能够通过语音进行便捷的地图导航、查询新闻、听音乐、语音购物。除此之外,通过天猫精灵还可直接在车上控制家中的智能家电,实现用户生活场景与出行体验的无缝融合。

阿里云创立于2009年,是云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力。目前,阿里云已服务70%的国内头部主机厂和出行车企,覆盖营销、研发、生产制造各环节。

作为奥迪在华全新合作伙伴,上汽奥迪将通过数字服务生态系统,最大化拉近品牌与消费者间的距离。除此之外,上汽奥迪还将创建品牌与用户的直连路径,做到线上线下价格统一、透明,为消费者提供更定制化、更精准的高品质服务。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。