您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

“国车”转型效果明显 新红旗巩固“新高尚品牌”定位

2021-07-13 15:39:40中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (刘嵩)1958年至今,红旗品牌已走过63个年头,这个在新中国汽车工业摇篮诞生的品牌正巩固其“国车”的地位。


(一汽红旗集团大楼)

2021年7月10日,长春国际汽车文化节暨第三届红旗嘉年华在长春拉开帷幕。2018年1月8日一汽提出新红旗品牌,2019年第一届红旗嘉年华开幕,在短短不到四年的时间里,新红旗已完成华丽转型,变身“新高尚品牌”。

作为中国一汽旗下最为耀眼夺目的国之骄傲,红旗品牌在中国一汽乃至民族汽车产业发展史上扮演着至关重要的领军者角色,红旗品牌所展现的精神、情怀与梦想,激扬着每个中国人心中最根深蒂固的骄傲。作为红旗品牌跃迁史上里程碑式的事件,红旗嘉年华系列活动已连续举办两届,它让企业员工、红旗粉丝、潜在用户、广大市民能够全方位、多维度、立体化、深层次地体会新红旗品牌内涵,感受新红旗品牌魅力,见证品牌向上的成长轨迹和民族品牌的独好风景。


(红旗嘉年华开幕式)

在第三届红旗嘉年华开幕式上,邱现东总经理致辞,讲述了红旗品牌逆势崛起所取得的骄人业绩,激情展望了红旗品牌不负使命、再创伟业的壮丽蓝图,让所有在场嘉宾充分感受到了红旗作为民族品牌杰出代表砥砺奋进、勇毅前行的使命初心和坚定决心。能够清晰了解到,红旗嘉年华系列活动已经成为长春市每年不可缺少的亮丽风景线,是长春这座以汽车闻名的工业城市不可缺少的重要名片。

“新豪华主义”并不仅仅指产品

自重新确立品牌基调起,新红旗品牌便一路高歌猛进,推出一系列全新产品,从颜值到技术来了一场全方位的变革。

从2018年初到2020年底,新红旗销量3年增长42倍。今年上半年,面对新冠肺炎疫情持续深入影响和行业芯片断供等艰难时局,新红旗依然保持强劲发展势头,整车累计销量145000台,同比增长107%,取得了同比增长超100%的“四级跳”。


(半年销量达14.5万

红旗品牌惊人的发展成果,离不开新红旗品牌战略的强势支撑,更离不开行之有效营销举措的加持。近几年,新红旗始终坚持以客户体验为中心、深入建设“智慧六位一体”营销体系,为强劲增速注入了源源不断的强大动力。

通过“品牌体验”,让概念化为体验、触动客户心智,依托多层次品牌活动、强势精准的话术传递、点滴入微的转化手段,化虚为实,擎起客流与线索的提升。在“产品体验”层面,始终致力于以产品为载体,建设用户体验的底层内容,同时,强化线上线下全频段体验渠道、深入推进数字化变革,紧密围绕客户、延伸多维触点,以“智慧”驱动体验不断升级。通过“销售体验、服务体验”,持续提升营销能力、优化销售服务细节,与“旗仕”车主构建更加紧密的联结。通过“生活体验、文化体验”,让客户与品牌价值产生更深层的共鸣,开创更深厚、更广阔的品牌格局。

在中国质量新闻网汽车频道对红旗品牌经销商实地体验的过程中发现,红旗经销商从整体布局到服务理念,保留了红旗一贯品牌特点的同时,加入了新鲜元素,集庄严、前卫于一身,打造多元化的购车维修体验,使红旗品牌在保持调性的同时,将品牌开放给更多的用户群体,这也是新红旗能够逐步走进千家万户的重要因素之一。

体验红旗H9,品质是产品力的核心所在

红旗嘉年华的开幕式上,一辆辆红旗巡礼车在H9的护送下出发,向国人展示了“国车”庄严的一面。作为本次巡游车队重要的一员,H9经过一年的市场检验,已经证明了其能够代表目前红旗除L系列车型外,调性最高、技术品质最好的车型。


(红旗嘉年华巡演 刘嵩/

红旗H9作为新红旗品牌“尚·致·意”设计语言和“中国式新高尚精致主义”的设计理念集大成之作,是由新红旗团队运用全球资源、集成最新前瞻技术全新打造的“五新红旗,九鼎之作”,以新标杆、新设计、新体验、新科技及新安全五大超越创新,奠定新时代新红旗设计灵魂,以九大技术,奉献客户专属愉悦体验,尊享驾乘乐趣,树立当代中国汽车产业C+级车全新标杆。

在实际体验中,拉开H9门把手的一刻就能感受到其带来的高级感与尊贵感。与世界豪华品牌的设计理念相通,H9采用长车头短车尾的设计,在加速时会产生明显的“抬头”效果,给人一种“昂首前进”的姿态,时刻体现着庄严感。进入车内,H9在方向盘、挡杆等多处位置烙印了新红旗标识,带给人厚重的品牌印记。


(红旗H9彰显豪华气质)

动态体验上,H9同样展示了其尊贵的特质。一切以舒适出发,软硬适中的座椅,舒适的座椅坐姿调节,以及柔软的靠枕,这款更适合乘坐的车会让你感觉置身于豪车之中。油门响应温和、底盘调校温和、动力输出温和,这样的设定完全符合高端行政级车辆的属性:让乘坐的人感到舒适。


(红旗全系车型展示)

走过近四年时间,新红旗所展现的品牌魅力正像其品牌定位一样,庄严而富有亲和力,未来,红旗品牌将牢记“产业报国、汽车强国”的奋斗初心,将新红旗打造成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,满足消费者对新时代“美好生活、美妙出行”的追求,奏响红旗品牌高质量跃迁发展的时代最强音。(本文图片除署名外均来自红旗官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。