您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

依靠传统经销商 爱驰汽车在欧洲市场转变销售模式

2021-07-13 12:26:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)日前,爱驰汽车表示,受新冠肺炎疫情影响,该公司被迫放弃了直接向欧洲消费者销售汽车的计划,其销售模式将转向传统经销商。


图片来自爱驰汽车官网

根据爱驰汽车在此前上海车展公布进军欧洲和美国市场的计划,爱驰U5本应通过租赁合同进行自主营销,并依靠非汽车领域的合作伙伴向客户交付车辆,但爱驰海外运营执行副总裁Alexander Klose表示:“在疫情的影响下,为了支持我们更好地进军欧洲市场,我们不得不在大部分市场转向传统经销商模式。”

爱驰是第一家在欧洲大规模售车的中国电动车初创企业,其在出口一周年实现了累计超2500台的成绩。据爱驰官方透露,其进军的第一个欧洲市场是德国,目前已在德国售出约1000台爱驰U5,其次是荷兰、比利时、法国和丹麦。6月8日,爱驰汽车还与汽车进口商Koelliker Group达成合作,共同开拓意大利市场。这意味着,该公司的全球业务范围进一步拓展至南欧及欧洲自由贸易联盟等国家市场,实现对欧洲重点地区的全面覆盖。

目前,爱驰汽车旗下仅有一款爱驰U5在售,第二款产品爱驰U6有望今年9月份上市,已经开启预定。随着爱驰U6的推出,将进一步丰富爱驰U系列的产品序列,加速爱驰汽车的全球化步伐,带来更多元的产品体验。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。