您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

宝马集团上半年全球销量创新高 中国市场表现亮眼

2021-07-08 13:25:59中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (实习生 刘嘉运)7月7日,德国知名汽车制造商宝马宣布,2021年上半年,宝马集团在全球范围内共交付1,339,080辆新车(宝马、MINI和劳斯莱斯),同比增幅达39.1%,创下历史新高。其中,中国市场表现十分亮眼,上半年销量达到467,064辆,同比增长41.9%(宝马和MINI品牌)。

在新能源产品方面,今年上半年宝马集团在全球共交付电气化车型153267辆,同比增长148.5%;插电式混合动力车型的销量为117178辆,同比增长139.4%;纯电动汽车的销量为36089辆,同比增长183.9%。按照计划,未来宝马集团计划将继续扩大电动汽车布局,3系、4系、5系、7系以及SUV车型都将推出纯电版本。在未来十年内,宝马计划在全球范围内投放1000万辆纯电动汽车。


宝马iX3(图片来自宝马官方)

上半年销量表现向好,但目前形势仍然严峻。日前,宝马集团发出的警告称,预计下半年汽车芯片短缺的形势依然严峻,有可能将导致该公司减产,从而对生产计划进行调整。

宝马集团计划在其丁戈尔芬工厂大幅提高电动汽车产能,虽然芯片短缺的形势仍然严峻,但宝马集团乐观地表示,2021年下半年依旧有望实现销量的持续增长。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。