您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻

百分之百电能碳中和?沃尔沃大庆工厂实现了

2021-03-25 19:40:40中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 自发布产品全面电动化时间节点后,沃尔沃在生产制造上也再下一城。3月25日,沃尔沃公开宣布沃尔沃大庆工厂自今年起已实现100%电能碳中和。自此,沃尔沃汽车全球制造体系的碳中和电能比例已提升至近90%。


沃尔沃汽车大庆工厂实现100%电能碳中和

据介绍,沃尔沃汽车大庆工厂的电能结构由83%生物质电和17%风电组成。生物质原料全部来自当地农业和林业废弃物,为百分百可再生资源。大庆工厂的年二氧化碳排放量预计将减少约34000吨。


沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林

“沃尔沃汽车致力于在2040年成为气候零负荷企业,亚太区各个市场充分意识到其中的紧迫性。在中国,我们积极推进沃尔沃汽车大庆工厂实现100%电能碳中和,展示出我们在可持续发展方面的扎实践行和努力。”沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林表示。


沃尔沃汽车集团工业运营与质量高级副总裁Javier Varela

“在沃尔沃汽车,可持续发展与安全同等重要。为实现我们雄心勃勃的气候目标,制造过程中的减排十分关键。因此,我很高兴看到大庆工厂已实现100%电能碳中和。我们也意识到,只有与供应商精诚合作,才能最终实现气候零负荷运营的目标。”沃尔沃汽车集团工业运营与质量高级副总裁Javier Varela表示,“我们在中国已经获得的支持让我们备受鼓舞,沃尔沃汽车已成为制造业可持续发展的标杆。”

作为全球可持续发展战略目标的一部分,沃尔沃汽车已提出到2025年将每辆汽车的全产品生命周期碳排放减少40%,在2030年成为纯电豪华车企,并力求在2040年成为气候零负荷标杆企业。这意味着沃尔沃汽车将不仅通过全面电气化来解决尾气问题,还将通过对公司整体运营和供应链环节,以及对材料进行回收和再利用来解决碳排放问题。

目前沃尔沃汽车成都工厂、大庆工厂均已在用电环节实现气候零负荷。以工厂为中心,沃尔沃汽车号召当地供应商同样使用碳中和电能,携手创造更广泛的绿色工业环境。这一号召得到了积极响应。除电力能源外,沃尔沃汽车还将与政府和业务伙伴合作,实现热力能源的碳中和。(本文图片均来自沃尔沃汽车官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。