中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县市场监管局郭河所:守好两关,给餐饮单位戴好监管“紧箍咒”

2020-12-17 11:33:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强对辖区餐饮单位监管,全面落实食品安全和液化气瓶使用安全。近日,安徽省庐江县市场监管局郭河所对辖区72家餐饮服务单位开展全面检查,为餐饮单位戴好监管“紧箍咒”。

盯紧食品安全关。统一标准,结合《关于加强进口冷链食品疫情防控工作的通知》(第20号)要求,参照餐饮单位检查标准开展食品安全检查;联合执法,在镇食安办牵头下,由市场监管所、城管及社区共同参与,对餐饮单位存在问题现场下达行政指导书,责令改正。

把好特设使用关。执法人员重点检查各餐饮单位使用的液化石油气钢瓶是否在检验有效期内,进货渠道是否合规,二维码标识是否规范和液化气经营使用环境是否符合要求等情况。坚决杜绝违规使用情况。(通讯员 安徽省庐江县郭河市场监管所 王小斌 王斌 )

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市宝安区以质量强区战略打造产业 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对辖区 ...

  • 河北省邯郸市馆陶县打造粮画小镇、黄 ...

  • ​安徽省亳州市蒙城县小辛集乡农民工 ...

  • 第三十八期 赵唯圣: 饮水思源 ...

最新新闻