中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“两节打假”开始!安徽省太和县蔡庙市场监管所召开专项行动动员会

2020-12-17 10:54:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强2021年元旦春节期间市场监管工作,12月15日,安徽省太和县蔡庙市场监管所召开“两节打假”专项行动动员会。

会议要求,该所全体人员切实提高“两节打假”工作的紧迫感和责任感,要以对人民群众高度负责的态度,持续保持对打击制假售假等违法行为的高压态势,重拳出击;要确保市场监管横向到边,纵向到底,不留盲点,不留死角,确保第一时间发现案源和查处各类违法案件。

据悉,该所将重点查处制售傍名牌、商标侵权假冒、生产销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告等违法行为;重点清查交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、商场超市、城乡结合部、农村地区、物流仓储等区域,整治以涉及节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢等重点消费商品。

蔡庙市场监管所将通过组织开展“两节打假”工作进一步净化节日市场环境,维护消费者和守法经营者的合法权益,努力构建竞争有序、公平公正、诚信守法、放心消费的市场环境。(通讯员 陈磊)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市宝安区以质量强区战略打造产业 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对辖区 ...

  • 河北省邯郸市馆陶县打造粮画小镇、黄 ...

  • ​安徽省亳州市蒙城县小辛集乡农民工 ...

  • 第三十八期 赵唯圣: 饮水思源 ...

最新新闻