中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

立案3起!浙江泰顺县市场监管局强力推进“限塑令”

2020-12-17 10:53:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,浙江省泰顺县市场监管局在该县范围内开展限塑专项整治行动。此次行动共出动执法人员180人次,检查各类集贸市场、商超、门店等经营单位60余家,立案查处3起,张贴发放各类宣传资料500余份,推动“限塑令”的执行真正落到实处。

为更好地开展此次专项整治行动,泰顺县市场监管局组织有关科所召开行动部署会,要求对该县各类超市、商场、集贸市场开展全面排查,重点排查商家是否存在向消费者无偿提供塑料购物袋、未对塑料购物袋依法明码标价、提供不符合国家质量标准产品、未按规定进行采购索证索票并建立塑料购物袋购销台账等行为。对检查中发现的3家超市涉嫌在销售商品过程向消费者免费提供塑料包装袋的行为,该局立案调查。

(“限塑专项整治行动部署会

为更好地宣传“限塑令”,泰顺县市场监管局通过印制、张贴、发放有关法律法规、宣传标语以及相关科普知识等宣传资料,广泛开展普法教育活动;并结合日常监管和案件查办,让经营者学法懂法;及时通过相关媒体公布典型案例,起到震慑和教育作用。

张贴“限塑令”

此外,针对一次性购物袋既易破损又不环保的问题,该局制作环保购物布袋1500个,在农贸市场向公众免费发放;制作可降解一次性塑料袋150余公斤向市场投放,供有需要的消费者购买。

接下来,泰顺县市场监管局将加大对限塑令的执法力度,提高监管执法实效,建立常态化监管机制,进一步提升消费者、经营者的绿色环保意识。(鲁利军 潘琪)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第三十九期 贾琪:正气傲骨 医者仁 ...

  • ​新一代玛莎拉蒂豪华SUV莱凡特其 ...

  • 剑指全球商用车千万级俱乐部 福田汽 ...

  • “多位村播带货”主播在直播销售脐橙 ...

  • ​江苏省海安市大公镇北凌村村民在菜 ...

最新新闻