中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西临汾市质量技术监督检验测试所举办“实验室开放日活动”

2020-09-28 22:33:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘振俊 辛武生 记者秦海峰)9月27日上午,山西省临汾市质量技术监督检验测试所举办“实验室开放日”活动。活动主要邀请临汾市金烜鑫、磊利尔两家社会检测机构到质检所实验室进行参观交流,旨在达到相互促进、共同提升的目的,市质检所班子及各科负责人,还有邀请的社会检测机构的主要人员共65人一同参加了启动仪式。

启动仪式后,大家从一楼业务受理大厅开始参观,对送检器具的登记、流转,检验报告及检定证书的出具、领取等业务办理流程进行了深入了解;在六楼学术报告厅主要讲解了为全面提升职工素质而举办的《质检讲堂》《道德讲堂》几年来的开展情况;在科普基地,通过实物展示以及现场演示,让大家更多地了解了计量的发展历史及演变,掌握了白酒、醋、油等食品从感官上简单的辨别方法;在计量实验室,真实感受了与人们日常生活密切相关的卷尺、燃气表、热量表、电子秤等计量器具的检定过程;在质检实验室,参观人员主要了解了气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收光谱仪等检验设备在食品检验中发挥的作用。

通过“实验室开放日”活动,充分体现了“提升检验检测能力 服务高质量发展”这一主题。畅通了实验室之间相互了解、相互沟通、资源共享、协同发展的渠道。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻