中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省株洲市市场监管局开展中秋国庆节前特种设备安全检查

2020-09-28 17:20:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  中秋、国庆双节将至,为确保节日期间特种设备使用安全,营造安全和谐的节日环境,湖南省株洲市市场监管局迅速部署开展节前特种设备安全专项监督检查工作,重点关注人员密集场所使用电梯、大型游乐设施、危化品相关等重点领域特种设备。

9月24日,市市场监管局党组成员、副局长肖阳伟带队对天伦瑞玺国际酒店、华龙特气充装站等单位使用的特种设备进行安全检查。

本次检查主要对使用单位安全管理情况以及乘客电梯、压力容器为主的特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案、一培训”及隐患排查等落实情况开展安全检查。期间针对发现的有关问题现场责令相关负责人立行整改。

肖阳伟强调,企业要时刻绷紧安全这根弦,切实强化安全生产主体责任,积极做好节前安全检查和节日期间的值班值守工作,及时开展隐患排查,提升应急处置能力,保障节假日期间特种设备使用安全。

(王勇)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻