您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

2020中国企业500强 金科龙湖迪马华宇等15家渝企上榜

2020-09-28 17:12:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(高枝)9月28日,2020中国企业500强榜单出炉。其中,15家渝企跻身榜单,比上年增加1家,上榜数量创新高。重庆市在西部12个省区市中的入围企业总量与四川并列第一。

15户渝企上榜 数量创历史新高

这是中国企业联合会连续第19年发布中国企业500强榜单,它已经成为中国经济的晴雨表。

据中国质量新闻网房产频道了解到,15户重庆企业进入“2020中国企业500强”榜单,数量比上年增加1户,这也是重庆上榜企业最多的一年。而且,重庆上榜企业在西部12个省(市区)中排名第一(与四川并列)。

据了解,重庆上榜“2020中国企业500强”的企业是:金科集团、龙湖集团、迪马实业、华宇集团、化医集团、建工控股、能源集团、隆鑫控股、农村商业银行、太极集团、机电集团、中昂集团、小康控股、千信集团和轻纺集团。

其中迪马实业,中昂集团,千信集团成为2020中国企业500强的新宠新成员。今年上榜500强渝企主要涉及制造业、房地产业、建筑业、商贸业、金融服务业等五大行业领域。

多家房地产行业渝企 跻身中国500强

“民营企业入选数量多,是此次入选渝企的最大亮点。”重庆市企业联合会党委副书记、副会长兼秘书长郭庆华说,此次入选500强榜单的渝企有7家民企8家国企,民营和国有几乎各占“半壁”,而且排名靠前的前4家均为民企,表明近年来重庆市大力推动民营经济发展初见成效。

值得一提的是,入选渝企500强的榜单中,位列前列的都是房地产行业,金科集团、龙湖集团、迪马实业、华宇集团等。

中国质量新闻网房产频道留意到,金科集团,荣列中国企业500强第114位,较2019年上升35位,这也是金科集团连续八年登上该榜单。龙湖集团位列第一138位。而在营业收入增长最快的10家企业榜单中,华宇集团位列第五。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 加装电梯为何成难题

  • “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新新闻