中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

内蒙古鄂托克前旗市场监管局聘请专家“严格把脉”电厂特种设备安全管理

2024-04-25 12:30:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效防范特种设备安全事故发生,营造安全稳定的生产环境,日前,鄂托克前旗市场监督管理局聘请特种设备专家对该旗在用电厂进行特种设备安全大检查。

image.png

特种设备专家组在该局特种设备安全监察人员的陪同下,对照特种设备法律法规、标准规范,通过查阅设备资料、现场检查设备运行情况、座谈交流等方式,重点检查在建特种设备是否按规定办理施工告知并进行监督检验;在用特种设备是否按规定办理了使用登记并在检验有效期;在岗作业人员是否持有效资格证件;是否按规定制定相应特种设备应急救援预案并进行演练;是否按规定对使用的特种设备进行经常性维护保养和定期自行检查并作出记录;是否对使用的特种设备的安全附件、安全保护装置进行定期校验、检修并作出记录等。

本次专家组共计检查电厂3家,共出动人员18人,查处隐患12条,下达《特种设备安全监察指令书》3份,所有安全隐患均责令相关特种设备使用单位限期整改,切实消除安全隐患,确保我旗特种设备安全运行。(万莉)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区“龙乡质量站”旧县驿站 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

最新新闻