中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

河南省许昌市市场监管局魏都区分局开展食品安全进校园主题宣讲活动

2024-04-25 11:30:59 中国质量新闻网

大手牵小手 开启校园“食”事

河南省许昌市市场监管局魏都区分局开展食品安全进校园主题宣讲活动

中国质量新闻网讯 为广泛宣传和普及食品安全知识,增强青少年的食品安全意识,护航青少年健康成长,近日,许昌市市场监督管理局魏都区分局(以下简称魏都区分局)走进许昌市第十二中学,开展了“手牵手守护食品安全,心连心构筑和谐校园”为主题的食品安全进校园主题宣讲活动。

宣讲围绕食品安全伴我健康成长,国旗下创建食安城倡议进行。同时执法人员结合学生心理特点、认知水平和思维辨别能力,围绕什么是“三无”食品、食品添加剂以及垃圾食品对人体的危害、中小学生食品安全注意事项等方面进行细致讲解。

随后部分小观察员在执法人员及餐厅工作人员的带领下深入学校食堂。同学们安静有序地双手消毒、佩戴一次性食品工作帽、口罩。在执法人员的引导下,同学们正式进入了“餐厅的后花园”。切配间里,蔬菜清洗池、肉类清洗池区分明确,毛菜筐、净菜筐各就各位,各种加工工具也用醒目的颜色进行区分,色标管理作为餐饮从业人员操作习惯的规范,通过对物品的合理分类和标记,最大限度降低食材交叉污染的风险。明厨亮灶”、餐器具清洗消毒、留样追责机制……这些不仅让小观察员们看到了食堂工作人员为学生们的食品安全保驾护航所作的努力,更让他们深刻感受到食堂践行“学生好,一切都好”的服务宗旨。

活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次宣讲活动,他们对食品安全有了更全面的认识,以后在购买和食用食品时,会更加注意食品安全问题,保护自己的身体健康。食安许昌,健康你我,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,争做食安城创建宣传员、监督员,“小手拉大手”共创国家食品安全示范城市。

下一步,魏都区分局将持续开展“食品安全进校园”活动,积极推动食品安全融入学生知识教育和思想教育,让学生们从小树立食品安全意识,督促学校用心,确保家长放心,让全社会关心校园食品安全,全力为青少年健康成长保驾护航。(吴小康 通讯员杨琳琳)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区“龙乡质量站”旧县驿站 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

最新新闻