您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点图

“出游好搭子”XR-V,让惬意生活触手可及

2024-04-23 14:36:07中国质量新闻网

令人期待的五一长假近在眼前,想必大家早已迫不及待地欲带家人或好友出游,尽享轻松愉快的假期。无论是前往郊外的山水间,感受大自然的宁静与美好,还是前往陌生的城市,体验不同的风土人情,一辆性能卓越的座驾,无疑是旅途中不可或缺的“搭子”。

对大多数年轻人而言,十万左右可以满足自驾出游的车型,东风本田2024款XR-V无疑是值得考虑的选择。这款车型凭借油耗低、品控好、驾驶性能等价值体验,赢得众多消费者青睐,2024款XR-V则在原有的品质上再度升级,成为更符合年轻人需求的宝藏SUV。

大空间装下行李与期待,和亲友畅享便捷出行

无论J人还是P人、浓人还是淡人,喜欢自驾出游的年轻人,免不了要捎上朋友一起,既是路上聊天逗哏捧哏的好搭子,也是轮换开车的好司机,更是拍照打卡的人形相机架。然而人一多,对空间的要求也更高。

得益于“本田MM理念”,东风本田的车型在有限空间内实现乘员空间的放大,把机器占用的空间压缩。2024款XR-V整体车身尺寸达到4380mm×1790mm×1590mm,轴距为2610mm,具有很好的乘坐体验。

2024款XR-V有更舒适的坐垫设计、更宽敞舒适的后排,并且灵活多变,不仅能为长途旅行减轻疲惫,还能增添户外乐趣。后排座椅放倒,椅面会自动下沉,从而与后备厢底板形成纯平空间,形成可观的储物空间,装载两个大号行李箱绰绰有余。后备厢离地高度仅650mm,方便取放大件物品。

不仅储物空间,后备厢也能当作露营休息的私人空间。2024 款XR-V新增无线充电、静电触摸式阅读灯等装备,采用高隔热全景天幕,使隔热效果增加50%,隔绝紫外线、红外线的效果增加75%。在山野间舒服“躺平”,一同仰望星空,将生活的烦恼一扫而空。

新手驾到也能从容淡定,解决你的“出行精神内耗”

年轻人似乎总会与“高素质”“情绪稳定”等标签绑定,但面对假期里动辄两三个小时的堵车,也免不了emo或者暴躁起来。尤其不断踩油门、踩刹车的重复操作,让驾驶变得繁重,也消耗好心情和精力,因此,选择一款能从实用性上带来“情绪价值”的车,就显得很重要。

堵车时,2024款XR-V搭载备受好评的Honda SENSING安全超感系统,具备拥堵跟随功能的自适应巡航控制(ACC),可轻松实现智能跟车。比如当前车慢下来,2024款XR-V会自行减速,当与前车的安全距离达到规定值时,又能自动恢复车速,让驾驶者解放双脚,减轻疲劳,出游更愉悦。除此以外还有车道偏离报警等实用功能,守护安全驾驶。

为了避免车主因堵车“憋出内伤”,2024款XR-V的Honda CONNECT 3.0智导互联系统也能够增加出游乐趣。无聊的时候,放首音乐为旅程助助兴;便捷智能的导航系统时刻准备着,帮你规划新路径,带你驶出拥堵。2024款XR-V还支持Carlife连接、车家互联、远程控制、娱乐检索、OTA升级等多个功能,让便捷的出游解决你的“精神内耗”。

自带运动基因的SUV,肆意追逐风景和自由

常怀一颗探索的心,奔赴远方也奔赴未知,选择SUV的年轻人,也有一个越野梦。为兼顾家用属性选择的SUV,动力、操控性也要上乘,尤其是去往一些小众景区时,面对复杂路况也要能从容地驾驭。

轻快又经济的动力,让心驰神往的旅程快马加鞭。2024款XR-V搭载1.5L地球梦自然吸气发动机,其发动机最大功率为124马力,最大扭矩145牛·米,加速体验更线性顺畅,同时油耗更低。配合更平顺的CVT变速箱,在整体的驾驶体验中动力轻快有力。

针对车身安全性,2024款XR-V也进行优化升级。新车高刚性钢占比达到18%,车身接地部位横向刚性增强20%,车身扭转刚性提升15%,减震器安装部位的刚性提升15%,后减震器行程扩大20%,发挥悬架性能。同时,2024款XR-V搭载AHA敏捷辅助控制系统,转向指向性更精准,车辆稳定性更好,面对颠簸的野外路面也能淡定安心。

近年来,伴随80后、90后成为购车主力人群,汽车消费“年轻化”的趋势日益凸显。作为东风本田R-V家族的时尚担当,XR-V始终聚焦年轻用户多元化、个性化的需求,不断为年轻人解锁放肆热爱的心动生活,承载东风本田同年轻的心建立情感链接的青春使命。

在推出的第六年,XR-V便完成第100万辆交付仪式,成为合资小型SUV市场销量过百万的车型,带领时代前沿的小型SUV风潮。随着在实用性、智能性、安全性、驾控性等方面全面升级,如今XR-V已收获120万+用户的青睐,让消费者享有全方位的价值体验。

东风本田CR-V、XR-V、UR-V、Honda HR-V四款标杆级产品,造就用户信赖的SUV王牌家族。2024款XR-V将进一步夯实作为小型SUV价值标杆的时尚魅力与独特优势,推动东风本田R-V家族产品矩阵个性化升级与价值跃升。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。