中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

江西乐平开展“预防野生蘑菇中毒 ”宣传活动

2024-04-25 11:24:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,乐平市高家镇一家8人因食用附近山上采摘的野生蘑菇中毒送医,所幸抢救及时未发生人员死亡。为防止再次出现误食野生毒蘑菇事件,近期乐平市食品安全委员会办公室联合市场监管局、接渡镇政府在农贸市场开展野生毒蘑菇中毒防控宣传。

在宣传禁食毒蘑菇等食品安全知识时,工作人员通过“线上+线下”相结合的方式开展。线上通过乐平市融媒体中心等平台发布预防野生蘑菇中毒科普文章,用简洁明了、生动准确、浅显易懂的图文视频,“接地气”的宣传资料让老百姓“愿意看”“看得懂”,切实提高群众对有毒蘑菇的防范意识,同时营造预防野生蘑菇中毒的浓厚宣传氛围。

线下通过在接渡镇农贸市场和城郊圩市发放宣传册和张贴海报的方式,讲解野生蘑菇的种类、如何辨别有毒的野生菌、食用野生蘑菇中毒的原因及其表现、食用野生蘑菇中毒后如何进行科学自救等内容,多角度、多层次地向群众普及野生蘑菇中毒防控的相关知识,进一步向群众宣传不接触、不采购、不食用野生蘑菇,在日常生活中养成良好的饮食习惯,形成健康的食品安全观。

截至目前,共计发放宣传资料126余份,张贴海报13张,进一步提升了乐平市人民群众对野生毒蘑菇的防范能力和安全意识。下一步,乐平市市场监管局将继续加大宣传力度,持续宣传野生毒蘑菇的防范知识,切实筑牢预防野生蘑菇中毒防线,守护群众健康。

在此,乐平市市场监督管理局特别提示:为了您和家人的健康,请不要采摘、不要购买、不要食用野生蘑菇,警惕野生蘑菇中毒,千万别做“菇勇者”!(何锡臣)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区“龙乡质量站”旧县驿站 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

最新新闻