中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省宁都县市场监管局组织开展殡葬用品市场专项检查

2024-04-25 11:32:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西省宁都县市场监管局对殡葬用品市场开展专项检查,切实维护和规范殡葬用品市场秩序,营造社会文明祭祀新风尚。

本次重点检查经营商户有无违规销售“冥纸”“冥币”等封建迷信殡葬用品的情况。对检查中发现存在销售此类用品的经营户,现场责令立即整改,对其进行批评教育,并耐心宣传禁止销售封建迷信祭祀用品的相关政策,确保每位商户了解相关法律法规,维护全县殡葬市场秩序。同时,积极宣传引导经营主体和人民群众自觉摒弃陈规陋习,采取家庭追思、撰文纪念、网络祭扫等方式缅怀先人,形成文明健康环保的祭祀新风。

下一步,江西省宁都县市场监管局将持续对殡葬市场进行检查,加强殡葬市场净化监管,切实维护群众权益,为市民开展文明祭祀活动提供安全有序的环境。(通讯员 郭优明)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区“龙乡质量站”旧县驿站 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

最新新闻