中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省特种设备检测研究院湛江检测院“四步走”持续巩固拓展超期未检专项整治行动成果

2024-04-23 16:15:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自去年9月以来,广东省特种设备检测研究院湛江检测院不断加大落实特种设备超期未检专项行动各项措施的力度,着力强化降低超期未检率、任务受理超时比例以及定期检验报告超时出具比例,整治工作颇见成效。

湛江检测院对设备超期未检率较高的问题原因进行分析拆解并提出四项整治工作措施。一是加强异常情况登记。受理及检验流程中未能按期受理或按约定时间安排现场检验,在MIS系统记录相关情况,必要时上传相关说明材料,并督促相关人员推进检验进度。二是对已经完成的定期检验设备,通过MIS系统与监察系统动态交换检验信息及隐患信息,定期核查信息交换情况,确保信息交换准确、完整。三是对责任主体不是本院的设备、重复数据设备或系统更新不同步的已检验完成设备,及时核实并清理。四是协助监察部门对停用或已拆除的设备进行清理。

接下来,湛江检测院将全面履行特种设备检验核心职责,持续巩固拓展超期未检专项整治行动成果,加强设备数据信息清理工作,切实提高定检率,落实应检尽检要求。(谢丽)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

  • 热辣集美 5.1店庆继续嗨

最新新闻