中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

罗文在京督导调研春节期间特种设备安全工作

2024-02-07 17:09:40 市场监管总局网站

image.png

罗文在京督导调研春节期间特种设备安全工作

2月6日,市场监管总局党组书记、局长罗文带队在京督导调研春节期间客运索道等特种设备安全工作情况。

罗文一行来到北京市延庆区国家高山滑雪中心,实地查看客运索道、电梯等特种设备日常运行、管理维护、安全检验、应急演练等情况,检查运营使用单位“日管控、周排查、月调度”制度落实情况,详细了解春节期间北京市滑雪场客运索道、旅游景区大型游乐设施等特种设备安全保障情况。

罗文强调,春节临近,客运索道、大型游乐设施、电梯等特种设备持续高负荷运行,叠加低温雨雪冰冻天气影响,潜在安全风险增加,保障特种设备安全责任重大。各地市场监管部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚决扛起“保安全”的政治责任,以“时时放心不下”的责任感,加强安全隐患排查,落实风险防范措施,做好应急值守备勤,压紧压实特种设备各岗位各环节安全责任,坚决守牢安全底线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

北京市委常委、教育工委书记、市政府党组成员于英杰一同调研。总局有关司局及北京市市场监管局负责同志参加调研。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

  • 让国际计量界永远铭记的“中国贡献” ...

  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

最新新闻