中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

江西省瑞金市市场监管局联合多部门开展“九小”行业无证无照经营排查整治

2024-02-07 15:09:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,江西省瑞金市市场监督管理局联合瑞金市消防救援大队、乡镇应急站对辖区的小商店、小旅馆、小学校、小医院、小网吧、小餐饮、小歌舞娱乐场所、小美容洗浴场所、小生产加工企业等人员密集场所等重点行业、场所进行全面检查清理,排查整治“九小”场所无证无照经营及消防安全隐患。

image.png

此次排查整治严格经营主体准入,依法加强证照监管,严格落实属地监管责任,坚决杜绝因无照经营导致消防安全事故的发生,扎实推进集中检查攻坚行动。将安全防范及无证无照危害宣传作为整治工作的重要组成部分,对经营者进行宣传讲解《无证无照经营查处办法》《安全生产法》《消防法》等法规。通过宣传发动,使经营者提高了意识,严格遵守有关法律法规,自觉进行整改,规范经营行为。

此次整治活动共排查经营户2000余户,出动执法人员160人次,出动执法车辆32辆次,引导12家经营户依法办理营业证照。(杨刚 邓艳艳)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

  • 让国际计量界永远铭记的“中国贡献” ...

  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

最新新闻