中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

未诉先办、前端发力 南京市溧水区市场监管局规范黄金首饰市场秩序

2024-02-05 16:07:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 临近春节,购买黄金等贵金属首饰的消费者日益增多。南京市溧水区市场监管局坚持“前端发力、末端见效”的工作思路,多措并举进一步规范黄金首饰市场秩序。

日前,溧水区市场监管局组织辖区内15家黄金等贵金属经营企业开展责任约谈会,重点梳理了现在行业内消费者反映较为集中的热门问题,如黄金饰品“一口价”概念不清、计价方式未提前告知、标签标识不规范、虚假促销宣传及售后服务不到位等,要求经营单位对在售贵金属饰品规范明码标价,标注全面、真实的厂家代号、贵金属材质及纯度信息,主动告知消费者首饰工艺、克重,摒弃套路销售模式,尊重和保障消费者知情权。

工作人员还向企业负责人解读《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国广告法》等法规,督促企业进一步提升法律意识,落实好产品质量主体责任,坚持守法经营、诚信经营意识。

同时,溧水区市场监管局执法人员对辖区内华联金店、宝庆银楼、中国黄金、周大福、老庙黄金、老凤祥等知名品牌门店和经营柜台现场检查,重点检查经营主体证照信息、进货渠道是否正规、标签重量是否与实际重量相符等情况。

溧水区市场监管局提醒广大消费者,购买黄金等贵金属饰品时应擦亮眼睛、理性消费,根据个人实际需求谨慎购买,切勿盲目跟风。(魏军)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

  • 山东省青岛市即墨区民间艺人忙着赶制 ...

  • 安徽省当涂县江心市场监管所组织开展 ...

  • 智己LS7低频共振投诉案例破百 亲 ...

  • 守正创新 稳进提质——湖北省纤维检 ...

最新新闻