中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

贵州安顺开展节前安全生产专项检查

2024-02-05 15:42:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(皮凌霄 记者 李嘉)春节将至,年味渐浓。连日来,贵州省安顺市市场监管局紧抓消费热点,在食品、药品、药械、特种设备、工业产品等多个领域开展节前市场安全生产专项检查,守牢安全底线,确保广大人民群众过上安全有序、欢乐祥和的春节。

image.png

此次检查,主要采取现场检查、查阅资料、听取汇报、交流座谈、询问谈话等方式进行,重点检查市场监管领域“三品一特”安全监管专项整治、烟花爆竹专项抽查检查,督促相关企业落实安全生产工作责任。

每到一处,检查组认真对特种设备定期检验、设备档案和日常维护,药店药品进货渠道、存储是否规范,烟花爆竹等重点产品领域质量安全监管情况进行监督检查,对发现的问题现场要求落实整改,并及时组织执法人员开展回头看,确保问题隐患全部整改,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

“春节来临之际,市场监管部门立足职能,对食品、药品、特种设备、工业产品等领域开展安全生产检查,及时排查安全风险隐患,及时整改落实到位。确保人民群众过上一个祥和安宁的春节。”安顺市市场监管局食品流通科科长李晶晶告诉记者。

下一步,市场监管部门将继续开展整治,对发现的违法违规行为依法进行查处。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

  • 山东省青岛市即墨区民间艺人忙着赶制 ...

  • 安徽省当涂县江心市场监管所组织开展 ...

  • 智己LS7低频共振投诉案例破百 亲 ...

  • 守正创新 稳进提质——湖北省纤维检 ...

最新新闻