中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

南京市溧水区市场监管局举办法律业务培训

2024-02-05 16:07:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,南京市溧水区市场监督管理局举办“跬步法律课堂”第四讲,局领导、各办案科室与分局负责人、执法骨干以及近3年新进公务员等50余人参加。

作为2024年第一讲,此次培训特邀南京市市场监督管理局法规处副处长苏剑鹏就市场监督管理行政处罚裁量权的规范适用作系统授课,也是市局“普法下基层”的一次重要的执法指导和交流。

苏剑鹏结合市场监管领域工作实际,围绕行政处罚裁量权基准清单、轻微违法行为不予处罚和减轻处罚清单及轻微违法行为不予实施行政强制措施清单,重点讲解出台背景、含义内容、适用原则及实务处理中的规范要求,并以案例为切入点,针对“四项清单”在实务操作中需要特别注意的细节等图文并茂讲解,深入浅出、系统生动、实操性强,对丰富执法人员业务理论知识、提高市场监管执法办案能力水平具有重要的指导意义。  

开年第一课过后,溧水区市场监管局将结合市场监管领域法律法规与工作形势,继续举办“跬步法律课堂”系列培训,为执法人员持续“充电赋能”。同时,溧水区市场监管局将加快推动行政处罚裁量权“四张清单”落地落实,优化法治化营商环境,为经济社会高质量发展提供坚实的法治保障。(闫佩佩)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

  • 山东省青岛市即墨区民间艺人忙着赶制 ...

  • 安徽省当涂县江心市场监管所组织开展 ...

  • 智己LS7低频共振投诉案例破百 亲 ...

  • 守正创新 稳进提质——湖北省纤维检 ...

最新新闻