中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省市场监管局迅速行动 严查央视“3·15”晚会曝光违法行为

2023-03-16 15:25:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱)央视“3·15”晚会曝光相关问题线索后,陕西省市场监管局高度重视,连夜召开全系统曝光问题处置工作部署视频会,指导各地市场监管部门对曝光的有关问题线索进行调查处理。陕西省市场监管局党组书记、局长张小平出席会议并讲话,陕西省市场监管局党组成员、副局长刘蓬勃主持。

image.png

会议指出,央视“3·15”晚会点名曝光了食品、医疗美容、电子商务等多个行业乱象,以及非法添加食品添加剂、翻新废旧绝缘子、虚假宣传等涉嫌损害消费者权益的违法违规行为,其他主流媒体也相继推出“3·15”消费维权专题,集中曝光一些问题。全系统要增强责任感、使命感、紧迫感,对央视“3·15”晚会等媒体曝光的、涉及市场监管职能的问题,迅速核查、依法查办、及时回应。

会议强调,针对晚会曝光的问题,各地市场监管部门要连夜赶赴辖区同类型企业开展全面排查,一旦发现问题,依法依规从快从严查处。要迅速排查流入陕西省的问题产品,涉及违法行为的,及时固定证据,依法查办。要立即在全省开展相应的排查整治,查找存在的漏洞和薄弱环节,消除风险隐患,确保晚会曝光的类似问题在陕西省得到全面排查、有效治理。

会议要求,陕西省各地市场监管部门在开展曝光问题排查处置时,要充分利用各级各类联席会议机制,加强与相关行业主管部门的工作配合,强化工作协同,形成工作合力,提高排查整治的行动效果。要加强地区、部门之间的工作联动,对排查整治工作中发现的、涉及辖区外市场监管部门或者其他行业主管部门的案件线索,及时依法移交,确保对涉及到的违法问题、违法企业查办到位。要及时、准确、全面地发布本单位对相关问题的处置、排查、整治工作进展,主动回应社会关切。

陕西省市场监管局相关处室负责人,各市局主要负责同志、相关科室负责人参加会议。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守底线追高线 创品牌争一流——20 ...

  • 三生(中国):以高质量的产品和服务 ...

  • 旅游:“说走就走”仍堵点重重

  • 智能车机:提升用户体验前路仍漫漫

  • 家用投影仪:新兴家电背后的荣光与阴 ...

最新新闻