中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省攀枝花市东区市场监管局开展药械专项检查

2023-01-31 10:17:16 中国质量新闻网

守牢春节用药用械“安全弦”

——四川省攀枝花市东区市场监管局开展药械专项检查

中国质量新闻网讯(陈丽红)为扎实推进“春雷行动2023”,护航喜庆新春佳节,四川省攀枝花市东区市场监督管理局切实开展药品及医疗器械专项检查,确保节日期间广大群众用药用械安全。

此次检查中,执法人员聚焦辖区各药店、诊所,现场检查各类药品是否均有明码标价,是否存在价格“套路”及诱导消费,是否存在违规涨价等价格违法行为;是否按照要求分区摆放;是否存在有过期、管制等药品;是否有完整进货查验记录和销售记录等。现场检查各类医疗器械经营使用单位的资质、购进医疗器械的合格证明、购进票据、医疗器械许可及备案相关证明、供货单位资质证明、现场使用经营的医疗器械保质期限等。

此次检查出动执法人员32次,检查药店、诊所21家。引导各药店、诊所落实安全责任,对检查中所发现的个别诊所、药店存在进货查验记录和销售记录不完善等情况,现场督促立即整改。东区市场监督管理局将继续加强辖区药品、医疗器械监管,全力筑牢用药用械安全防线,营造放心安全的用药用械环境,为营造一个和谐安全的新春佳节保驾护航。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西忻城县市场监管局力保“舌尖上的 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展电子 ...

  • 文昌冯家湾现代化渔业产业园2023 ...

  • 思南:建好养殖园区助力肉牛产业高质 ...

  • 新泰市:抢抓春节市场 确保肉鸭供应 ...

最新新闻