中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

2022年济南市液化石油气产品质量市级监督抽查结果

2023-01-30 18:04:15 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2023年1月30日,济南市市场监督管理局网站发布2022年液化石油气产品质量市级监督抽查结果。2022年济南市共抽查流通领域液化石油气6批次。

本次抽查依据GB 11174-2011《液化石油气》标准的要求,对液化石油气的密度、蒸气压、组分、残留物、铜片腐蚀、总硫含量、硫化氢、游离水、气味等项目进行了检验。

抽查未发现不合格项目。

2022年液化石油气产品质量市级监督抽查合格产品汇总表

序号产品名称抽查领域企业名称统一社会信用代码标称生产企业名称生产日期或批号规格型号商标抽查结果承检单位
1液化化石油气流通领域济南大丰液化气站91370112777446706E济南大丰液化气站进货日期:2022-10-22商品丙丁烷混合物/合格山东省产品质量检验研究院
2液化化石油气流通领域济南华鲁实业有限责任公司91370100264305350P济南华鲁实业有限责任公司2022-10-26商品丙烷/合格山东省产品质量检验研究院
3液化化石油气流通领域济南镇鲁燃气销售有限公司913701007731661766中国石油化工股份有限公司济南分公司进货日期2022-10-26商品丙烷/合格山东省产品质量检验研究院
4液化化石油气流通领域济南高新开发区杨史液化气站91370112752699037B中国石油化工股份有限公司济南分公司进货日期2022-10-13商品丙丁烷混合物/合格山东省产品质量检验研究院
5液化化石油气流通领域昆仑汇通裕民燃气(济南)有限公司91370112720720938A中国石油化工股份有限公司济南分公司进货日期2022-10-24商品丙丁烷混合物/合格山东省产品质量检验研究院
6液化化石油气流通领域济南市章丘区煤气公司91370181163441759P山东华星石油化工集团有限公司进货日期2022-10-26商品丙丁烷混合物/合格山东省产品质量检验研究院

【液化石油气产品知识科普及消费提示】

液化石油气是在石油炼制过程中产生的一种挥发性轻质烃类,通常作为工业和民用燃料,主要成分为丙烷和丁烷。液化石油气易燃,与空气混合能形成爆炸性混合物,一旦发生爆炸其威力巨大。

液化石油气是加压液化的石油气体,贮存于气罐或钢瓶中,在液化气由液体转变为气态过程中会吸收大量的热量,导致环境温度急剧降低,因此不能用手直接接触液化石油气,防止冻伤。

高浓度液化石油气吸入体内后,会引起人体中毒,严重时致人窒息死亡。

消费者在使用液化石油气过程中,应经常检查管路气密性,并定期更换连接软管。液化石油气通常具有可以察觉的臭味,消费者在房间内闻到臭鸡蛋气味时,应及时检查液化气钢瓶阀门是否已关闭,并打开窗户进行通风,防止液化石油气泄漏后的集聚。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。