中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

春节期间陕西省市场秩序总体平稳

2023-01-30 20:48:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节期间,陕西各级市场监管部门紧盯食品、特种设备、价格监管等重点领域,持续强化节日期间市场检查。春节期间未发生安全事故和突发事件,全省市场秩序平稳有序。

强化市场价格监管。根据节日消费特点,加大巡查检查力度,严厉打击哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为,确保春节期间物价稳定。全省各级市场监管部门累计出动检查人员3757人次,检查单位3899家,发放价格提醒告诫函779份,现场纠正轻微违法行为14起。

加强食品安全监管。聚焦节日热销食品,加强监督检查,全省各级市场监管部门共检查食品生产企业686家,销售单位16823户次,餐饮服务单位12638户次,食用农产品销售者4293户次,农批市场、农贸市场632户次,发现食品安全违法违规问题225个,下达责令改正通知书135份。

严格特种设备安全监管。春节期间全省共检查特种设备使用单位1636家,其中检查旅游景区146个次,检查商场、超市、集贸市场582个次,查处各类违规行为13起,下达安全监察指令书12份。春节期间全省特种设备安全形势总体平稳。

及时处置12315投诉举报咨询。春节期间始终保持12315投诉举报渠道畅通,高效妥善处置投诉举报。2023年1月21日至1月27日,12315投诉举报指挥中心受理投诉举报咨询共计5098件,其中投诉1823件、举报392件、咨询2883件。投诉主要集中在食品(含酒、饮料)、服装鞋帽、住宿服务、餐饮服务等方面。

(供稿:陕西省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西忻城县市场监管局力保“舌尖上的 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展电子 ...

  • 文昌冯家湾现代化渔业产业园2023 ...

  • 思南:建好养殖园区助力肉牛产业高质 ...

  • 新泰市:抢抓春节市场 确保肉鸭供应 ...

最新新闻