中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省峨眉山市:坚守+严打 合力维护景区旅游秩序

2023-01-31 10:17:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(万勇忠 童霞)春节假期以来,四川省峨眉山景区持续火爆,接待游客人次明显增长,景区洋溢着欢乐祥和的节日气氛。在这万家团圆的背后,峨眉综合行政执法局(景区旅游执法大队)全员上岗,连续奋战在一线,确保了城区和峨眉山景区秩序井然。

大年初三早上6点过,天还未亮,飘着小雨,黄湾中队队长王志全已来到自己的工作岗位。组织同事们对昨天的工作进行复盘,安排部署今日工作。随后,王志全整理了下制服,带领同事们走进摩肩接踵的游客中,巡查旅游秩序。

工作复盘现场

这是春节期间,王志全每天工作的日常。“初二晚上才匆匆和老父亲、老母亲吃了一顿团圆饭。不过这就是我们的工作嘛,大家团聚的时候正是我们最繁忙的时刻。”谈及春节期间,每日坚守在工作岗位,王志全表示,看着游客们开心的笑脸,一切的坚守都特别值得。

凌晨值守现场

在川主大桥、花海、黄湾门禁系统等旅游要道,随处可见执法人员身影。为保障景区旅游秩序,除全员上岗外,每日主要领导和值班领导双重带班,严打喊客拉客、拦车追车拉客,严打“黑社”“黑打”,严打非法营运等违法行为,全力维护峨眉山景区旅游秩序。

流动执勤现场

除夕至初二,共挡获非法喊客拉客15人次,现场阻止疑似喊客拉客人员40余人次;制止清理暂扣小摊小贩卖冰爪人员7人次;暂扣涉嫌非法营运车辆2台次;规范旅游团队35起;协助交警在4处交通要道实施管制;调解游客纠纷2起,为游客提供咨询服务600余次。

春节假日期间,峨眉山市综合行政执法局(景区旅游执法大队)将始终如一为群众办实事,严打扰乱旅游秩序行为,以优质高效的服务,不断满足人民群众对美好生活的新需求、新期待。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西忻城县市场监管局力保“舌尖上的 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展电子 ...

  • 文昌冯家湾现代化渔业产业园2023 ...

  • 思南:建好养殖园区助力肉牛产业高质 ...

  • 新泰市:抢抓春节市场 确保肉鸭供应 ...

最新新闻