中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省莒南县市场监管局三项举措扎实做好安全生产“开工第一课”

2023-01-31 10:20:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化企业主体责任和员工安全意识,有效防范遏制生产事故发生,有序平稳推动复产复工,山东省莒南县市场监管局多措并举、精准组织好辖区内特种设备生产、使用单位节后安全生产“开工第一课”,提高企事业单位安全管理水平,确保新的一年开工安全、生产安全。

一是全面动员“开工第一课”。以市安委会组织的“安全生产开工第一课”为抓手,各市场监管所提前介入,明确“开工第一课”要求和收看人员,动员辖区内各特种设备生产、使用单位按照通知要求,细化具体措施,认真组织实施本单位安全生产“开工第一课”活动。

二是分管领导督促“开工第一课”。县市场监管局分管领导下沉一线,到部分乡镇(街道)开展走访调研,通过听取汇报、现场了解等方式,真联系、真督导,积极参与所包乡镇的“开工第一课”活动,帮助解决复工复产工作中遇到的实际困难和具体问题。

三是执法人员现场调度学习情况。“开工第一课”活动完成后,莒南县市场监管局执法人员对部分单位的学习情况进行了检查和交流。要求各使用单位进一步提升广大职工安全意识,树牢安全发展理念,强化工作措施,强化全员安全意识,把安全生产责任落实到人、落实到岗,全面筑牢安全生产防线。

通过“开工第一课”活动开展,增强了特种设备生产、使用单位全体人员安全理念,提高了企业职工安全意识,为春节复产复工后各项工作的顺利开展奠定了扎实的安全基础。(杨云欣 韩秀美 于伟 昝金锋 崔健伟)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西忻城县市场监管局力保“舌尖上的 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展电子 ...

  • 文昌冯家湾现代化渔业产业园2023 ...

  • 思南:建好养殖园区助力肉牛产业高质 ...

  • 新泰市:抢抓春节市场 确保肉鸭供应 ...

最新新闻