中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省特检院党员突击队完成贵州两家大型化工企业常压容器检验

2022-12-21 17:43:11 中国质量新闻网

坚守初心,肩负使命,踔厉奋发,笃行不怠

——福建省特检院党员突击队完成贵州两家大型化工企业常压容器检验

中国质量新闻网讯 11月25日始,由福建省特检院高新所、福州一部、西南办组成的党员突击队,远赴千里之外的贵州省黔南州、贵阳市,克服疫情和寒冷天气影响,解决了低温储罐检验技术难题,披荆斩棘,历时15天,为两家大型化工厂共12000立方常压储罐开展安全风险评价。福建省特检院的精湛技术与优质服务,赢得了企业的高度认可与广泛赞誉,树立了该院在西南地区的良好品牌形象。

党员干部率先垂范,以精湛技术赢得企业赞誉。项目团队充分发挥党员的带头引领和先锋模范作用,党员同志带领团队科学调度、合理分工,吃苦在前、率先垂范,克服疫情和低温雨雪天气影响,充分发挥该院在声发射检测领域的技术优势,顺利完成各项检验工作。为解决低温常压容器声发射检测技术难题,检验团队提前组织专项技术攻关,针对本项目特地设计定制专用金属导播杆,反复试验论证,并多次现场指导企业做好检验前准备工作,发现了多处重要缺陷,并指导企业做好缺陷修复,获得满意检验效果。福建省特检院精湛的技术和极度敬业的精神深深打动了企业,企业邀请该院参与后续相关设备的技术服务工作。

答疑释惑解难题,以优质增值服务树福建特检品牌。为提升企业的管理水平和安全意识,项目团队主动为两家企业分别开展一场专题技术交流会,为企业一线职工、技术骨干、档案管理员及管理人员答疑解惑。福建省特检院技术人员就检验发现的问题、档案管理、安全管理、特种设备(压力管道、压力容器及叉车、场内机动车等)使用管理规定以及声发射、相控阵、TOFD等高精尖技术方面,通过大量图片和视频进行了深入浅出的培训,进行了广泛的交流,现场气氛热烈,互动频繁,交流效果赢得与会人员的一致好评。

严谨务实,以解决技术难题立行业口碑。在检验技术、服务能力、服务主动性获得企业的认可后,企业主动抛出长期想解决而没有解决的难题,咨询项目团队技术骨干。项目团队在繁重的检验工作之余,专门腾出时间,组织召开了三场专项需求讨论会,会上提出了常压储罐、容器的不开罐检验,埋地供水管道、送料管道等非特种设备检验,以及特种设备安全分析评价、应急处置培训等多项需求,该院充分发挥技术优势、经验优势、管理优势,在设备现场讨论、敲定了初步解决方案,得到企业的点赞、树立了口碑,为进一步业务开拓奠定良好基础。

此次检验是福建省特检院在贵州地区的首次技术服务,是该院继安徽、甘肃之后“走出去”的又一省份,也是该院低温储罐不开罐安全评价首次开展,检验团队发扬福建特检人“三兵”“四特”精神,充分展示了福建特检的良好形象,树立了福建特检品牌,为该院挺进大西南、迈向全国踏出了坚实的一步!(王芳 李擎 陈永)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 查获假“大力神杯”492个

  • 新泰市羊流镇:发展特色养殖 助力百 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局积极开 ...

  • 贵州万山:村村有特色 致富路子多

  • 六水共治丨东方:整治水产养殖尾水 ...

最新新闻