中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省格尔木市市场监管局着力推动个体工商户经营者变更工作

2022-12-21 15:04:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,市民邵先生来到青海省格尔木市政务服务大厅市场监管局窗口办理个体工商户经营者变更业务,在工作人员的悉心指导下,邵先生很快就领取到了变更后的营业执照。这是自11月1日《促进个体工商户发展条例》实施后,格尔木市发出的第11张直接变更经营者的个体工商户营业执照,标志着《促进个体工商户发展条例》在格尔木市已经扎根落地。

《促进个体工商户发展条例》实施以来,格尔木市市场监管局加大宣传贯彻力度,在微信公众号以及办事大厅和各分局、所显眼处张贴宣传海报,加强对最新政策的宣传引导,提高群众知晓率和社会普及度,做好个体工商户扶持工作。同时,组织窗口工作人员认真学习个体工商户变更登记(备案)提交材料规范和个体工商户登记(备案)申请书,提高业务能力和服务水平,让办理跑出“加速度”,为个体工商户更好发展提供有力保障。

下一步,格尔木市市场监管局将继续落实好《促进个体工商户发展条例》各项规定,加大宣传力度,积极主动作为,把促进市场主体健康发展作为最终努力的方向,确保国家各项惠企惠民政策、服务措施落实、落细,助力“放管服”改革和营商环境再提升、再优化。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 查获假“大力神杯”492个

  • 新泰市羊流镇:发展特色养殖 助力百 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局积极开 ...

  • 贵州万山:村村有特色 致富路子多

  • 六水共治丨东方:整治水产养殖尾水 ...

最新新闻