您好,欢迎访问中国质量新闻网肉制品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>专家视点>>

新泰市羊流镇:发展特色养殖 助力百姓增收致富

2022-12-15 12:49:44 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻12月14日讯 产业发展是带动农民增收致富的有效途径,是实现乡村振兴的有力保障。近年来,新泰市羊流镇在原有产业基础上结合自身优势,因地制宜发展鸵鸟特色养殖,拓宽了百姓增收渠道,使百姓的钱袋子鼓了起来。

鸵鸟是世界上最大的鸟类,寿命一般在60年到70年,成鸟常年饲养在露天户外非常容易存活,患传染病的概率极低,而且具有很好的可开发性。在羊流镇黄草村就有一个鸵鸟养殖基地,记者来到养殖基地,一只只鸵鸟在围栏里或休闲觅食或肆意奔跑,非常惬意。

鸵鸟适应性强,食物来源广,养殖成本低,很适合大规模养殖。鸵鸟浑身上下都是宝,鸵鸟肉、鸵鸟蛋有很高的食用价值,鸵鸟油具有保健功效,鸵鸟的羽毛、鸵鸟皮、蛋壳可以制成工艺品,养殖鸵鸟发展前景广阔。

记者:陈博文 周玉芹 李菲

(责任编辑: 陆明 )