中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市积极开展公平竞争政策宣传周活动

2022-11-22 10:44:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进公平竞争政策实施,营造公平透明可预期的市场环境,黑龙江省伊春市市场监督管理局紧紧围绕“统一大市场,公平竞未来”主题,组织市公平竞争审查工作联席会议成员单位和各县(市)区采取多种形式,开展公平竞争政策宣传周活动。

一是突出主题,丰富宣传载体。印发了《关于开展2022年中国公平竞争政策宣传周活动的通知》,明确了宣传目标、宣传重点和宣传方式,精心筛选宣传材料,采取“线上+线下”“原文+解读”的方式,通过门户网站、“两微一抖”等方式,展示全市公平竞争审查工作总结视频,广泛宣传公平竞争审查相关工作,确保政策宣传方向正确,内容丰富。

二是服务惠民,强化宣传效果。为确保宣传取得实效,广泛开展了公平竞争政策进社区、进校园、进机关、进企业、进协会活动,通过发放宣传册(单)、电子屏滚动播放宣传视频等方式,宣传普及公平竞争知识,切实提升市场主体和广大民众等社会各方竞争意识。在商场,工作人员耐心细致地对商家进行反垄断合规经营指导,通过现场答疑解惑,使群众对不公平竞争的表现形式、不良后果等有了更清晰的认识,了解了垄断评判标准,达到了良好的科普效果。

三是及时整理,注重经验留存。及时留存活动会议中的音像资料进行分类汇总,并做好经验的总结和数据分析研判,查找问题和不足,列出改进方案,确保工作能够常态化推进,不断取得实效。

下一步,伊春市市场监督管理局将以此次公平竞争政策宣传周为契机,继续加强对公平竞争宣传和督查检查,进一步扩大反垄断和反不正当竞争的宣传面,切实维护全市良好的市场运行秩序,为推进全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻