中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省巢湖市坝镇市场监管所开展儿童化妆品安全风险隐患排查专项行动

2022-11-22 10:07:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为强化儿童化妆品的监管,不断提升儿童化妆品的质量安全,守护与关爱儿童健康成长,安徽省巢湖市坝镇市场监管所开展儿童化妆品风险隐患排查专项行动。

执法人员主要对母婴用品专卖店、商场等儿童化妆品经营者开展监督检查,重点检查经营者主体资格、索证索票和购销台账管理制度、化妆品标识标签是否齐全、储存条件、产品保质期等情况,严厉查处经营“三无”、过期和自制化妆品等违法行为。同时,积极向经营者宣传《化妆品生产经营监督管理办法》等法律法规,不断提升法制意识,引导规范有序经营。

下一步,安徽省巢湖市坝镇市场监管所将联合执法大队对市场抽检发现的非法添加可能危害人体健康的物质、标签明示或者暗示具有医疗作用等违法行为及时查处,排除风险隐患,不断规范儿童化妆品经营行为。(鲁世坚)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻