中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南江华县市场监管局推行歇业制度助企纾困

2022-11-22 10:03:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年来,为助力市场主体纾困解难,湖南江华县市场监管局推行歇业制度,让企业在市场大潮中能进能退也能停。

2022年3月1日实施的《中华人民共和国市场主体登记管理条例》设立“歇业制度”,明确因自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事故等原因造成经营困难的市场主体,可以自主决定在一定时间内歇业,期限最长不得超过3年。歇业制度为因短期经营困难暂时歇业,但仍有意愿继续经营的企业提供了缓冲期,有效降低了市场主体维持成本。

为落实这一市场主体“新选项”,该县市场监管、人社、医保、税务、公积金等部门联合人民法院出台了《江华瑶族自治县主体歇业备案实施办法(试行)》配套措施,明确了操作流程和信息通报。办理该项业务无需预约,即来即办。现有湖南茂鑫创建建设工程有限公司等企业在江华县市场监管局行政审批窗口完成“歇业备案”手续。

该局将进一步加大歇业备案等惠民政策的宣传,为处于经营困难期的市场主体提供精准指导,让“休眠”企业切实感受到新政策暖意,享受“母亲式”服务。(通讯员 尹刚)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻