中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省资阳市乐至县市场监管局着力营造一流营商环境

2022-11-21 15:36:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(杨长琼)今年以来,四川省资阳市乐至县市场监管局深入贯彻落实县委县政府优化营商环境相关安排部署,转作风、提效能、优服务,以推进“质量强县”为总抓手,靶向施策、精准发力、按下优化营商环境“快进键”,跑出审批服务“加速度”,推动全县经济社会高质量发展。

靠前服务主动问需,按下优化营商环境“快进键”。持续开展助企纾困和支持市场主体发展工作,制定《“万人进万企 纾困助发展”活动实施方案》,积极宣讲解读各级助企纾困政策,推广“四川省民营经济综合服务”“川质通”“营商通”等服务平台,帮助企业抗击疫情、稳经营稳就业、保订单保市场。累计开展法律法规宣传3700余次,收集意见建议180余条,推动全县市场主体净增长3850余户,完成全年目标数102.58%。

持续深化加快改革,跑出审批服务“加速度”。加强“网上通办”力度,推动全程电子化登记率达91%,巩固企业开办“4小时办结”“零费用”成果,基本实现企业设立、变更、注销即时办结,落实为属地新开办企业免费刻制一套印章服务,共为新开办企业免费提供印章640余套,为企业节约经费25万余元。推进审批制度改革,进一步优化整合市场监管部门行政许可备案事项办理,完成仅销售预包装食品备案改革、套餐式变更改革,共办理仅销售预包装食品备案药品企业套餐式新设及变更余件970余件。

统筹规划一线指导,推进“质量强县”“短平快”。强化质量发展协调,组织召开2022年质量强县工作领导小组会议,印发《2022年质量强县暨质量提升行动工作要点》。加强质量品牌培育,重点培育外交家争创“天府质量奖”,推动超迪电器等6家企业争创“市政府质量奖”,推荐弘晟石油、海辰日化等5家企业参加2022年首席质量官培训,扶持天翔食品、联友纺织等3家企业参加资阳十佳创新品牌科技型企业活动。

下一步,乐至县市场监管局将紧紧围绕县委县政府安排部署,聚焦转作风、提效能、优服务,严格按照既定目标任务,对标对表全力攻坚,为加快推进乐至在成渝中部追赶跨越加速崛起贡献市场监管力量。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻