中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量提升>>

山东省烟台市市场监管局黄渤海新区分局实施计量“三保障”促进企业质量提升

2022-11-21 15:11:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为满足企业提升产品质量而日益提高的计量技术需求,山东省烟台市市场监管局黄渤海新区分局通过计量“三保障”促进辖区企业质量提升。

保障企业需求通讯平台畅通。通过畅通烟台NQI(质量技术基础)服务中心黄渤海新区工作站及烟台黄渤海新区NQI计量技术支持平台热线,为企业提供计量技术支撑,确保企业一个电话,技术指导到门。

保障企业计量需求技术支撑黄渤海新区分局依托烟台市质量标准计量服务中心及烟台市质量标准计量服务中心专家力量,对辖区企业提供计量技术援助。企业有需求,立即同相关技术检验检测机构相协调,提供技术服务。

主动实施“计量基础援助”服务。为给企业计量提升提供良好环境。解决企业有计量需求时找不到“庙门”问题。山东省烟台市市场局黄渤海新区分局不在家坐等企业上门求助,而是采用主动上门方式,为企业提供计量服务。

实施计量“三保障”以来,该分局按照《首批100家质量援助的中小企业需求清单》先后对区内14家企业提供了计量技术支持及援助。并向企业讲解了计量方面法律法规、“强检计量器具及适用范围”、指导企业登录“中国电子质量监督强检计量器具申报平台”进行强检计量器具免费检定申报。此举有效解决了企业计量工作人员缺乏造成的工作盲区,提高了企业计量法治意识,被称为“计量援助及时雨”。(通讯员 姜志明)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻