中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东特检院东莞检测院积极配合开展市场监管领域安全生产督导工作

2022-11-21 15:15:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院派出技术专家,积极配合东莞市市场监管局深入企业开展市场监管领域安全生产督导工作。

本次安全生产督导工作由东莞市局黄海明总工程师带队,前往沙田镇立沙岛对两家特种设备使用单位开展督导工作。现场,督导工作组对球罐、燃气管道、锅炉、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等风险等级较高的特种设备开展督导检查。首先,现场查阅了特种设备使用单位的安全管理制度、设备本体运行记录、人员作业及培训记录、应急预案及演练记录等。随后,检查了球罐的使用情况、管道本体及阀门的运行情况、锅炉的安全附件及联锁保护投运情况、起重机械、场(厂)内专用机动车辆的使用情况等,发现部分压力管道支撑架失效、压力容器上的压力表未校验、场(厂)内专用机动车辆未悬挂使用登记标志和车牌等问题,并现场指导企业进行整改落实。最后,在座谈交流会上,黄海明总工程师要求企业要高度重视安全生产工作,切实履行安全主体责任,落实好安全隐患闭环整改,完善相关安全技术档案,加强安全培训教育,提升应急处理能力。

接下来,该院将主动做好特种设备安全服务,高质量完成特种设备检验检测,为企业提供专业技术支撑,切实保障人民群众生命财产安全。(卢梓健 陈允星)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻