中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

安徽芜湖湾沚区国家特色食用菌一二三产融合发展标准化示范区通过考核评估

2022-11-21 15:14:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,安徽芜湖湾沚区野树林生物科技有限公司承担的第十批国家农业标准化示范区项目验收工作,由国家标准化管理委员会委托安徽省市场监督管理局组织线上线下同步考核验收。考核组通过听取情况汇报、查阅资料、质询和提问等方式,对示范区的工作开展情况、标准体系建设、示范效果等进行了全面考核,该项目以高分顺利通过评估验收。

国家特色食用菌一二三产融合发展农业标准标准化示范区是芜湖野树林生物科技有限公司承担的第十批国家农业标准化示范区项目之一,2020年4月经国家标准化管理委员会批准立项。共引用国家标准122项,行业标准79项,地方标准14项,制定企业标准65项,建成了包含通用基础标准45项,技术标准147项,管理标准6项,工作标准22项,共280项标准的企业标准体系。全方位、多层次、多形式开展标准化培训,先后12次邀请有关专家开展标准知识培训,培训内容包括综合标准化、食用菌标准化生产技术规程、标准化基础知识,并制定了关键控制点管理制度,对食用菌种植过程中的关键技术制定了执行标准,风险点制定了监管方案,明确了具体的监管措施,出台了食用菌生产投入品监管文件,每年对食用菌种植的生产投入品进行监管,确保广大种植户按照标准购买各类生产投入品,从根本上提升食用菌质量。同时,示范区还配套建设2200平米菌菇文化体验馆、2000平米灵芝仙草馆、1000平米菌菇养生主题餐馆,企业生产的“野树林”牌食用菌产品成功进驻大润发、世纪联华、苏果等大型超市,在上海、南京、合肥、芜湖等地设有多家连锁店。项目期内,取得绿色食品认证5个,分别为金针菇、杏鲍菇、茶树菇、黑木耳、猴头菇。

近年来,湾沚区市场监督管理局积极推动建设高质量发展的标准体系,不断提升标准化工作水平,促进经济社会全面发展,推进“标准化+”现代农(林)业建设,开展农业、农村有关标准研制,突出标准系统性、科学性、通用性,健全政府推动、市场拉动、企业带动、农民主动的农产品标准化实施运行机制。(王洪)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻