中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹科研带头人走进北京建筑大学

2022-11-21 14:58:07 中国质量新闻网

日前,北京建筑大学联合东方雨虹特种功能防水材料重点实验室共同举办“企业走进校园”系列活动。

据悉,此次活动由北京建筑大学土木与交通工程学院王琴副教授发起,东方雨虹特种功能防水材料重点实验室协助,科研带头人蔡聿锋博士、陈雪健博士与张东东博士为土木与交通工程学院学生授课。

image.png

11月,蔡聿锋博士、陈雪健博士与张东东博士分别应邀前往北京建筑大学,同土木与交通工程学院师生进行分享交流。主要分享内容包含三个主题:聚氨酯材料在建筑材料领域的应用、橡塑材料在建筑防水领域的应用、密封粘接材料在建筑材料领域的应用。期间,土木与交通工程学院部分本科生、研究生及相关教师参与此次课程。

三位博士用充满趣味与平实的方式,深入浅出地讲解如何从高分子材料的角度认识新一代防水材料,从材料特性和应用工程等方面介绍各种建筑防水材料的特性。同时介绍各类材料所具备的结构功能和应用前景,为同学们提供了更加多元的思考与更为开阔的视野。

校企联动聚合力,产学相融促创新。通过此次“企业走进校园”活动,将进一步促进产教融合,深化校企人才培养合作。面向未来,东方雨虹将积极发挥自身优势,为技术突破、产业升级,以及高层次应用人才培育赋能助力。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻