中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

公平竞争政策宣传周,四川乐山做了这些

2022-11-21 15:00:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(费春鸿)11月14日—18日是首届中国公平竞争政策宣传周,四川省乐山市围绕“统一大市场 公平竞未来”活动主题,开展形式多样的宣传活动,讲好公平竞争政策故事,弘扬公平竞争精神,让群众切实感受公平竞争政策实施成效。

image.png

深入晶硅光伏产业园区,为企业送法上门,宣讲《反垄断法》《反不正当竞争法》等法律法规,指导园区内企业开展商业秘密保护,帮助企业建立商业秘密保护制度,设立商业秘密管理和保护机构,加强员工保密守则培训,建立健全相关保护措施。

在人流密集场所,设置集中宣传点,结合商业混淆、虚假宣传等反不正当竞争的案例,向往来市民及商家宣传公平竞争相关政策,耐心解答群众关心的公平竞争相关问题。结合“四川省反不正当竞争网络答题闯关大PK活动”发放宣传资料200余份。

利用政务新媒体及led屏等渠道,播放反不正当竞争、反垄断宣传视频,在机关办公楼、酒店、商场、电梯、公交车站台等公共场所张贴宣传海报100余张,广泛开展“线上+线下”公益宣传,提高“公平竞争政策宣传周”社会知晓面。

image.png

下一步,市市场监管局将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,深入实施公平竞争政策、加强反垄断反不正当竞争监管执法、优化营商环境、拓展竞争领域的工作举措和成效;积极引导各类企业强化主体责任,树立合规经营和风险防范意识,提升公平竞争意识,打造诚信经营、守法自律、公平竞争的企业文化。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻