中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>药品监督>>

安徽省界首市多举措开展药品安全专项整治工作

2022-11-21 15:05:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为稳步提升药品安全保障水平,安徽省界首市场监督管理局监管执法与宣传科普相结合,多措并举开展药品安全专项整治工作。

加强领导,精心部署药品安全整治。为保证专项整治工作的顺利进行,界首市按照上级部门统一安排,将此项工作作为一件大事来抓。召开了药品安全专项整治工作推进会,同时制订了符合界首市实际情况的工作方案,使整治工作具有很强的操作性和针对性,为药品安全专项整治工作奠定了基础。

强化监管,形成严厉查处高压态势。自药品安全专项整治开展以来,界首市结合2022“药品安全春风行动”“药安乡村2022”专项稽查行动和儿童化妆品安全风险隐患排查治理专项行动,在压实主体责任、强化监管责任、严厉查处违法违规行为上持续发力,在“局队联动”“队所联动”“所所联动”上不断强化,突出抓好“五整治一保障”,针对重点领域、重点品种、重点对象组织开展全市专项整治工作,严惩重处违法犯罪行为,形成有力震慑,已取得初步成效。

加大督查,巩固药品专项整治成果。为巩固药品安全专项整治成果,界首市成立药品安全专项整治督查组,对各市场监管所专项整治开展情况进行督查、检查,针对督查发现的问题,督查组进行了现场反馈。并要求各市场监管所要进一步提高政治站位,认识此次药品安全专项整治的重要性,落实彻底整改,对违法行为一追到底。

创新宣传,营造药品安全良好环境。为提高公众用药安全,降低日常用药安全隐患。界首市在加强信息宣传的基础上,不断创新社会宣传的方式方法,积极利用“以宣传示范点带动公众宣传面”方式,将监管与宣传结合,扎实开展药品安全宣传工作。切实提高了宣传渗透率、覆盖率和传播率,营造了人人了解、人人参与、人人知晓的药品安全良好氛围,共同推进药品监管水平不断提高。(黄阿蒙 

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻