中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东省特检院东莞检测院配合监察部门精准服务大型环保企业

2022-11-21 15:04:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,广东省特种设备检测研究院东莞检测院对东莞市某环保热电厂内多台异地注册、在莞使用的叉车进行安全隐患核查,护航企业特种设备安全运行。

为保障特种设备安全使用,助力企业安全生产,结合企业需求和设备情况,东莞检测院安排由叉车技术委员会组长带队,成立专项工作小组,配合监察部门深入企业对叉车来历以及安全隐患进行核查。经核查,该批叉车为天津地区引入东莞使用,存在轮胎严重磨损、挡货架严重变形锈蚀、驻车制动失效等问题。针对存在问题,专项工作小组立即向监察部门和使用单位反馈,现场指导企业有效落实整改工作,及时消除安全隐患。同时,主动向企业开展叉车使用安全宣传,积极解答企业在叉车报检、检验等方面的疑问,切实为企业排忧解难。

接下来,东莞检测院将继续秉持“承安守正、励新图强”广东特检院训,积极发挥技术优势,高效服务安全监管,以严谨的专业技术和热情的服务态度积极履行工作职责,为企业安全生产和高质量发展贡献广东特检力量。(张于飞)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

  • 河北省市场监管局大力推进食用农产品 ...

  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

最新新闻