中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省临夏州市场监管局扎实开展医疗美容药品医疗器械质量安全监督检查

2022-11-17 13:12:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为强化医疗器械使用质量风险管理,保障群众用械安全,甘肃省临夏州市场监管局结合药品安全专项整治和医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作,在全州范围内扎实开展了医疗美容机构用械质量安全监督检查工作。

一是强化安排,及早部署。印发了《临夏州市场监督管理局关于进一步加强医疗美容药品医疗器械质量安全监管的通知》,细化工作措施,加大监管力度,对辖区内的医疗美容、生活美容机构等单位场所等进行监督检查,进一步规范经营使用行为,为群众用械安全提供了保障。

二是聚焦热点,突出重点。聚焦注射用透明质酸钠凝胶、激光治疗仪等重点产品,按照“双随机、一公开”监管工作要求,随机对辖区内的医疗美容机构、相关使用单位进行了监督检查,现场抽查了部分经营者使用的药品和医疗器械,详细检查其购进渠道是否合法,是否留存供货方资质,是否有验收记录,是否按要求收集产品检验报告书以及医疗器械产品注册证等问题。截至目前,共检查医疗美容药品医疗器械等相关企业32家次,对现场检查中发现的部分经营主体存在的收集供货商资质不全等违规行为,依法责令其进行整改。

三是强化宣传,营造氛围。执法人员在现场检查的同时,现场向企业从业人员详细讲解《医疗器械监督管理条例》《医疗器械使用质量监督管理办法》等相关法规,要求企业严格落实法律法规及规章要求,依法依规从合法渠道购进合法合格的医疗美容用药械产品,并真实完整地做好进货查验记录、使用记录和设备的保养维护记录等,确保相关信息可追溯。通过宣传引导,切实提高了医疗美容机构负责人及从业人员的法律意识和安全责任意识。

下一步,将持续加强对医疗美容药械产品质量监督检查和相关法律法规宣传力度,全面排查风险隐患,严厉打击违法违规行为,切实保障群众用药用械安全。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

  • 第五届河北国际工业设计周在河北雄安 ...

  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

最新新闻